УкрРус

"Путин знает, что делает": Портников объяснил, зачем Кремлю нестабильность в Украине

Читати українською
Карта Украины
Инвестиции в Украину
© Соціальна країна

Пока президент России Владимир Путин будет продолжать генерировать нестабильность, а у инвесторов будет страх перед войной, настоящие инвесторы не будут вкладывать в Украину.

Об этом в колонке на Newsru.ua написал журналист и блогер Виталий Портников.

"Дело даже не в том, готовится ли российский президент к войне на самом деле или нет, а в том, что нередко целью генерации нестабильности может быть сама нестабильность. Поставьте себя на место любого западного – и не только западного инвестора – который хочет вложить деньги в Украину. Да, конечно, ему будут рассказывать о коррупции, несовершенной судебной системе и прочих радостях переходного периода. Но со всем этим инвестор сталкивается во многих странах "третьего мира", – отметил он.

Публицист считает, что "война – это совершенно другое дело", так как ее ход и результат не известны никому.

"Угроза войны сжимает территорию инвестирования. И, конечно, если в круг нестабильности вводится – помимо Донбасса – еще и Крым – то рискованными регионами для инвестиций становятся не только восточные, но и южные области Украины. Остаются центр и запад – для тех, кто думает, что война будет локальной", – написал Портников.

По его мнению, любой, кто хотел бы вложить деньги в Украину, не видит смысла рисковать и предпочтет страну, на которую никто не нападает.

"Путин знает, что делает. И с тем, что генерация нестабильности приносит свои плоды, необходимо считаться. Ну хотя бы для того, чтобы не разочаровываться. Я очень рассчитываю, что мы добьемся результатов в борьбе с коррупцией, реформируем судебную систему и обеспечим честные условия для инвестирования. Но пока Путин будет продолжать генерировать нестабильность, пока у инвесторов будет страх перед войной, настоящие инвесторы будут останавливаться на нашем пороге", – резюмировал Виталий Портников.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине появится агентство по привлечению и продвижению инвестиций.

Наши блоги