УкрРус

Польша закрыла границы для российского грузового транспорта

Читати українською
Польша закрыла границы для российского грузового транспорта
Польша закрыла границы для российского грузового транспорта
© censor.net.ua

Российское Министерство транспорта и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. С 1 февраля, когда истекает срок действующих разрешений, российские фуры не смогут въехать на территорию Польши, а польские — в Россию.

Об этом сообщает РБК.

Пока сторонам удалось договориться лишь о том, что все российские машины, находящиеся сейчас в Польше, смогут вернуться в Россию до 15 февраля по разрешениям 2015 года.

По данным польского Мининфраструктуры, следующий раунд переговоров состоится в Варшаве 1 февраля. Россию на встрече будет представлять заместитель министра транспорта Николай Асаул, Польшу — заместитель министра инфраструктуры и строительства Ежи Шмит. На двух предыдущих встречах, 21–22 декабря в Варшаве и 21 января в Светлогорске (Калининградская область), решения найти не удалось.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, в связи с окончанием 31 января срока действия турецких разрешений 2015 года также невозможны перевозки российским транспортом по территории Турции. До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год.

Как сообщал "Обозреватель ", ранее Россия возмутилась решением Польши закрыть транзит для перевозчиков.

Наши блоги