УкрРус

Впервые в истории: "Нафтогаз" объявил об уникальной сделке по покупке топлива

Нафтогаз Украины
"Нафтогаз" объявил о редукционе

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" впервые в истории проведет редукцион (открытые торги с уменьшением цены) по покупке до 200 млн кубометров газа, добытых украинскими производителями в июле 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Редукцион проводится в два этапа: на первом этапе участникам предлагается представить квалификационные предложения без указания цены; ко второму этапу приглашаются участники, прошедшие отбор по результатам квалификации, они должны подать окончательные предложения с указанием цены. Открытие квалификационных предложений состоится 17 июня, ценовых предложений — 21 июня", — говорится в сообщении.

Предполагается, что предельная цена закупки газа на аукционе составит до 4504 грн/1 тыс. кубометров без НДС.

"С целью обеспечения возможности участия в аукционе небольших производителей газа предусмотрен объем закупки разделен на 22 лота — 4 лота по 5 млн кубометров и 18 лотов по 10 млн кубометров. К участию в редукционе будут допущены компании, которые осуществляют добычу газа на территории Украины и не имеют налоговой задолженности. Каждая компания-участник сможет продать объемы, не превышающие 80% месячного уровня их добычи", — рассказали об условиях в "Нафтогазе".

Проведение таких редукционов, по мнению компании, позволит добытчикам оперативно реализовывать текущие объемы добычи и получать необходимые оборотные средства.

Как ранее сообщал "Обозреватель", НАК "Нафтогаз Украины" объявил о погашении кредита в $300 миллионов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги