УкрРус

Американский интернет-гигант купит Yahoo! почти за $5 млрд

Yahoo!
Американский интернет-гигант купит Yahoo! почти за $5 млрд

Американская компания Verizon Communications Inc. Объявила о покупке операционного бизнеса интернет-компании Yahoo! Inc. за $4,83 миллиарда.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе двух компаний, передает "Интерфакс".

В соответствии с условиями сделки, Verizon объединит Yahoo! с медийным конгломератом AOL, приобретенным ею в 2015 году.

Сделка требует одобрения регулирующих органов, а также акционеров Yahoo!, и, как ожидается, будет закрыта в первом квартале 2017 года. До ее завершения Yahoo! продолжит функционировать как независимая компания.

Планируемая продажа не включает долей Yahoo! в Alibaba Group Holdings, Yahoo Japan, свободных денежных средств Yahoo!, конвертируемых облигаций, отдельных инвестиций, а также некоторых патентов компании.

"Эти активы по-прежнему останутся в распоряжении Yahoo!, которая после закрытия сделки с Verizon изменит название и станет инвестиционной компанией, торгуемой на бирже", — говорится в сообщении компаний.

Объединение активов Yahoo! и AOL позволит создать один из крупнейших в мире портфелей глобальных брендов — всего в нем будут объединены более 25 брендов, которые компания сможет развивать в дальнейшем.

Yahoo Inc. принадлежит один из самых посещаемых интернет-порталов в США. Помимо этого, компания владеет финансовыми, новостными и спортивными порталами, являющимися лидерами в своих сферах, а также сервисом электронной почты с примерно 225 млн активных пользователей.

Что касается AOL, то он — поставщик онлайн-сервисов и электронных досок объявлений, владелец шестой по популярности в мире поисковой системы, социальной сети Bebo и популярного интернет-пейджера AIM.

Как сообщал "Обозреватель", 13 июня 2016 года корпорация Microsoft сделала официальное заявление о том, что покупает сеть профессиональных контактов LinkedIn. Сделка оценена в $26,2 миллиардов.

Место:
Наши блоги