УкрРус

"Это вакханалия!" Порошенко перечислил преступные схемы на рынке земли

Петр Порошенко
© Скриншот видео

Та вакханалия, которая происходит с земельными вопросами в Украине, должна прекратиться.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, обратившись к местным органам власти и представителям Кабинета министров.

"Эта вакханалия должна быть остановлена уже сегодня. Для этого у вас есть сейчас все полномочия. Прошу Игоря Львовича (Райнина, главу Администрации президента. — Ред.) поставить остановку этих преступлений под контроль президента", — сказал он.

По его словам, схемы земельного рейдерства, которые существовали в Украине долгое время, являются недопустимыми.

"Это серые схемы. Не оформлены документы (кто-то экономит на земельном налоге). Тут же появляются крепкие парни, автоматчики, которые якобы охраняют комбайн. Я дал соответствующие поручения Минюсту, МВД, Минагро. Мы должны остановить рейдерство", — призвал президент.

Порошенко также рассказал об использовании поддельных решений судов, а также изменений в реестрах. "Были случае, когда человека оттуда просто вычеркивают, а он об этом даже не знает. А на его место уже кого-то вписали. Также злоумышленники используют схему двойной аренды", — рассказал глава государства.

"Хочу заверить: и я как президент, и Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом, и Верховная Рада, и коалиция быстро отреагировали на подобные случаи. На этой неделе будет подписан закон о моратории на продажу сельхозземли", — заявил Петр Порошенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 6 октября Верховная Рада Украины продлила на год мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Наши блоги