УкрРус

Павленко заверил, что проблемы с сертификатами EUR1 решены

Павленко заверил, что проблемы с сертификатами EUR1 решены
Павленко заверил, что проблемы с сертификатами EUR1 решены

Украинская зерновая ассоциация обратилась в Министерство аграрной политики и продовольствия относительно проблем с выдачей сертификатов EUR1 на зерно, растительное масло и продукты переработки зерна.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Мы провели встречу, на которой удалось конструктивно и оперативно найти решение проблемы. Государственная фискальная служба Украины направит информацию на таможенные органы о процедуре выдачи сертификата EUR1. Мы будем защищать интересы аграрного бизнеса и сразу мгновенно реагировать на выявленные проблемы", — заявил министр Алексей Павленко и добавил, что соответствующая ситуация возникла в связи с изменением процедуры выдачи сертификата EUR1 и списка документов, подтверждающих происхождение товара.

Павленко также сообщил, что по этому вопросу встретился с главой Государственной фискальной службы Украины Романом Насировым, во время которой стороны пришли к согласию как можно быстрее найти приемлемое решение для бизнеса и отечественного аграрного экспорта.

Как ранее сообщал "Обозреватель", для экспорта в рамках режима свободной торговли с Еврособюзом, необходимо получить сертификат происхождения товаров формы EUR1, который с 1 января 2016 года издается таможенными органами Украины.

Наши блоги