УкрРус

Президент и премьер должны помочь в антидемпинговом расследовании ЕС против украинской стали - Галасюк

Президент и премьер должны помочь в антидемпинговом расследовании ЕС против украинской стали - Галасюк

ЕС проводит антидемпинговое расследование против украинской стали, потери для Украины могут составить 700 млн долл., заявил на своей странице в Facebook глава комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства, народный депутат Виктор Галасюк. Сообщает "112.UA".

"Это первое в истории антидемпинговое расследование ЕС против украинской стали, ранее в ЕС вводили ограничения на украинские трубы и канаты. Новое антидемпинговое расследование грозит Украине потерей рынка в 700 млн долларов США в год и, соответственно, почти 2% всего товарного экспорта! Это не только ослабление конкурентных позиций украинской промышленности, но и существенная угроза курсу гривны и стабильности цен", - написал нардеп.

Галасюк призвал руководство страны к решению ситуации: "Призываю президента Украины, премьер-министра… и МИД немедленно вмешаться в эту ситуацию и приложить все дипломатические усилия на политическом уровне для защиты отечественной металлургической области, которая сегодня составляет четверть промышленности, генерирует 25% товарного экспорта страны и обеспечивает работой более 250 тыс. украинцев".

С призывом к властям о государственной поддержке отечественных товаропроизводителей на мировых рынках обратился и сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"Украинская власть должна активизировать свое участие в этом процессе. Если Европейская комиссия примет решение о применении антидемпинговых санкций в отношении украинской металлургии, это чревато большими проблемами для страны. Подчеркну – от этого решения зависят не только поступления в бюджет, это во многом жизнь таких городов, как Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог и других промышленных центров", - сказал Вилкул

Наши блоги