УкрРус

Гройсман "вправит мозги" украинским дорожникам

Владимир Гройсман
Гройсман "вправит мозги" украинским дорожникам
© Скриншот видео

Правительство должно "вправить мозги" чиновникам, отвечающим за строительство и ремонт дорог в Украине, поскольку эта сфера является одним из главных приоритетов для страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 8 июня.

По его словам, инфраструктурные проекты оказывают положительное влияние на качество жизни людей, на экономику, на создание рабочих мест, на привлечение в экономику смежных отраслей.

"Дороги надо строить и ремонтировать. Понятно, что сейчас быстро мы дороги построить не сможем, но ямочный ремонт надо делать и делать его качественно. Мы сменили руководство "Укравтодора", и я рассчитываю, что оно создаст качественную команду и наведет там порядок. Мне нужно, чтобы в каждом уголке Украины эти работы (по ремонту и строительству дорог. — Ред.) проводились. Не зимой, не в дожди, а нормально сейчас. Вопрос вправить мозги тем, кому надо, это вопрос тоже одного из важнейших приоритетов", — подчеркнул Гройсман.

Он призвал Кабмин поддержать проект правительственного постановления, разработанного Министерством инфраструктуры, о внесении изменений в постановление Кабмина от 17 июня 2015 №498. Правительство прислушалось к его просьбе и единогласно приняло данный документ.

По словам главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна, он предусматривает направление части неиспользованных средств, которые были привлечены в предыдущие годы, на дорожные работы.

Также постановление регламентирует утверждение перечня проектных и подготовительных работ для строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения, необходимых для реализации совместных с международными финансовыми организациями проектов с объемом финансирования в 2016 году на сумму 65,5 млн гривен.

Помимо этого, утверждается перечень объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта автодорог общего пользования и выделение финансирования на наиболее социально важные объекты в сумме 3,9 млрд грн за счет 10% налогов, уплаченных в местные бюджеты.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин 1 июня уволил председателя "Укравтодора" Андрея Батищева.

Наши блоги