УкрРус

Тим Кук возложил вину за падение выручки Apple на обвалившийся рубль

Читати українською
Выручка Apple упала из-за дешевого рубля
Выручка Apple упала из-за дешевого рубля

Экономические проблемы во всем мире, замедление темпов роста мировой экономики, а также ослабление мировых валют, в частности рубля по отношению к доллару, оказали негативное влияние на финансовые показатели Apple.

Об этом заявил глава компании Тим Кук, сообщает Эспрессо.TV со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Наши результаты выглядят особенно впечатляюще с учетом вызовов, создаваемых глобальной макроэкономической средой. Мы повсюду видим экстремальные условия, и это сильно отличается от того, что мы проходили раньше", — добавил он.

Кук заявил, что рост доллара по отношению к национальным валютам негативно повлиял на финансовые показатели компании. В числе валют, ослабление которых оказало давление на выручку компании, Кук назвал рубль, фунт стерлингов, евро, канадский и австралийский доллары, мексиканское песо, турецкую лиру и бразильский реал.

По оценкам главы Apple, колебание курсов этих валют снизило показатели выручки компании не менее чем на 15%, что важно для компании, которая получает за рубежом примерно две трети выручки.

Как ранее сообщал "Обозреватель", известная песней "Мой Путин" Машани выпустила клип в поддержку рубля с предложением курса российской валюты к доллару на уровне 1:1.

Наши блоги