УкрРус

В Украине запустят еще один двухэтажный поезд Škoda

обновленоЧитати українською
Поезд Škoda
© Facebook Войцеха Бальчуна

С 1 ноября 2016 года второй двухэтажный электропоезд Škoda EJ675 сможет осуществлять рейсы по Украине.

Об этом написал председатель правления ПАО "Укрзалізниця" Войцех Бальчун на своей странице в Facebook.

"Наконец выводим из "кустов" многострадальный электропоезд Škoda. Говорю о необходимости этого с первой недели своего пребывания в должности. Держать такой поезд без движения — как минимум халатность, максимум — предмет интереса прокуроров. На этой неделе чешские специалисты проведут необходимые обследования и тестирования. Службы должны обеспечить его готовность к эксплуатации к 1 ноября", — отметил он.

Вместе с тем, глава "Укрзалізниці" отметил, что, по его мнению, наиболее приемлемыми сроками запуска поезда являются двадцатые числа октября.

По словам Бальчуна, сейчас изучаются приемлемые варианты направлений эксплуатации имеющихся в распоряжении "Укрзалізниці" двух электропоездов Škoda, поскольку они имеют определенные ограничения, в частности, требуют технического обслуживания каждые 700 километров.

"Сейчас рассматриваем такие маршруты: Киев — Полтава — Харьков, Киев — Винница — Хмельницкий — Тернополь — Львов. Мы же имеем прямое сообщение Киев — Львов, очень короткое — 4 часа 55 минут в дороге, с минимальным количеством остановок. Идея для Škoda — задействовать все промежуточные остановки и доставить пассажиров до названных городов, а оттуда уже во Львов. Специалисты "Укрзалізниці" уверяют, достаточный пассажиропоток там есть. Хотя по использованию Škoda мы готовы услышать мнение и самих пассажиров", — подчеркнул Бальчун.

Он сказал, что "Укрзалізниця" рассчитывает на успешность перечисленных маршрутов, особенно учитывая начало зимнего периода и приближение зимних праздников. По его словам, график рейсов еще согласовывается, однако уже известно, что это будут дневные поезда "Интерсити".

Кроме того, начало работы двухэтажного Škoda позволит высвободить из обращения 18 пассажирских вагонов.

"Этот подвижной состав пойдет на направление Киев — Херсон. Будет дополнительная пара скоростного поезда с зеркальным расписанием", — пояснил глава "Укрзалізниці".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бальчун прогнозировал выход второго двухэтажного Škoda на маршрут в сентябре 2016 года.

Наши блоги