УкрРус

"АТБ" съест малый бизнес на Западной Украине – активисты

7.2т
АТБ
© Антикор

Открытие новых супермаркетов "АТБ" в западных регионах Украины ставит под угрозу существование малого бизнеса в этих областях.

Об этом заявил руководитель общественной инициативы "Экономическое бойкотное движение" Олег Радык в эфире программы "Особый взгляд" на 5 канале, сообщает "Газета по-украински" в материале "АТБ: работа в Крыму и на Донбассе, бойкот во Львове и в Киеве – расследование".

Сетью владеют украинские олигархи Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун.

"Экономический бойкот со стороны обычных людей стал эффективным инструментом в борьбе против антиукраинского бизнеса. Как раз 3 года назад, в декабре 2013 года, и стартовала всеукраинская гражданская кампания бойкота товаров и услуг, которые предлагали близкие к Януковичу предприниматели", - пишут журналисты.

"Наша общественная инициатива существует три года и "АТБ" был в списках еще как региональный бизнес, потом мы переключились на российский бизнес, но мы о них не забыли. И их гражданской, точнее антигражданского позиции, мы помним", - говорит Олег Радык, глава организации "Экономическое бойкотное движение".

Другой активист Тарас Хаммер помогает Олегу Радыку с бойкотом. Это дело называет войной, в которой фронт проходит посреди Львова. "Не надо быть специалистом, чтобы понимать, что тот бизнес и те структуры, которые нормально себя чувствуют как в оккупантами, так и здесь, то что-то нечисто и они однозначно работают не на Украину. Открылось очень много фронтов, на которых надо однозначно бороться", - отметил Хаммер.

"Можно погуглить и увидеть, как раздавались шарики в Донецке в начале ДНР на помощь пенсионерам, ополченцам. И я не верю, что они кого-то переоформляли свои бизнесы, что они от него отошли. Регионалам веры нет, бывших регионалов не бывает. Еще фирма, по нашим данным, открывает такую ??же торговую сеть в России. То есть у нас будет АТБ, в России, во Львове, то есть мир, дружба, жвачка", - добавляет Радык.

Здесь, на западе Украины, как могли сопротивлялись массовом появлении магазинов АТБ. Но общественные активисты - не всесильны.

"То, что они имеют большие деньги, они хотят скупать по области, они скупили сеть Барвинок, это такая сеть торговая местная. Они съедят не только сети галицкие. Но и местный бизнесмен, который возит товар из Польши или что-то производит, или чем-то торгует, он будет съеден полностью", - говорит Радык.

Он и дальше обещает бороться с бизнесом, который считает антиукраинским. Сейчас передал эстафету киевлянам.

Напомним, ранее российское агентство Росбалт сообщило о намерении "АТБ" расширить свое присутствие в России.

Накануне на "Обозревателе" вышло с масштабным расследованием о том, что "АТБ" под видом сети "ПУД" платит налоги в бюджет России, тем самым помогая армии оккупанта, убивающего наших солдат на Донбассе.

Также СМИ сообщали о тесном сотрудничестве "АТБ" с оккупационными властями ДНР и ЛНР, а также о причастности к сети одиозного помогающего сепаратистам российского олигарха Константина Малофеева.

Наши блоги