УкрРус

В России безработных могут обложить "налогом на тунеядство"

Налоги в России
© newsecofin.ru

В российском правительстве начали обсуждать идею введения "налога на тунеядство" для трудоспособных граждан, которые официально не имеют работы.

Об этом заявила вице-премьер-министр Российской Федерации Ольга Голодец, передает RNS.

"Сейчас есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа именно в бюджет субъекта РФ от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям", — рассказала она.

По словам вице-премьера, какой вид будет у платежа, еще обсуждается, а пока разрабатывается проект закона, предусматривающий внесение платежа за фактически использование социальной инфраструктуры гражданами, которые сознательно не работают. Голодец отметила, что вопросом занимается Министерство труда РФ.

"Проблема заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население, то есть мы не видим их ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков заработной платы", — пояснила российский вице-премьер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский рассказал, что российское Минтруда решило ввести налога на трудоспособных, но неработающих граждан, следуя опыту Беларуси, где такой налог ($250 в год) уже введен.

Место:
Наши блоги