УкрРус

Портников объяснил, как Майдан спас Украину от преступных "гопников" России

Читати українською
Именно Майдан спас Украину от "гопников" из России
Именно Майдан спас Украину от "гопников" из России

Майдан спас Украину от попадания в сферу влияния гибнущего маргинального преступного государства "гопников" России и уже начиная с первого рабочего дня 2016 года соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом заработало в полную силу.

Об этом в своей колонке на сайте Newsru.ua написал политолог и журналист Виталий Портников.

"Соглашение заработает в полную силу. В неизмененном виде – таким, каким оно было разработано и одобрено еще перед Майданом. Именно это соглашение вызывало такое раздражение у Владимира Путина, что буквально до последних дней декабря Россия пыталась заставить и Украину, и Европейский Союз отказаться от введения в действие этого документа. Не вышло! Ничего у них не вышло!", - подчеркнул политолог.

По словам Портникова, если бы не Майдан, не самоотверженность наших соотечественников, поднявшихся на неравный бой вначале с марионеточным режимом Виктора Януковича, а затем с его преступными российскими кукловодами – Украина могла бы сейчас уже быть в Евразийском союзе.

"В противном случае, с таким же ужасом, как казахстанцы, белорусы или жители оккупированного Крыма следили бы за колебаниями нефтяных цен и падением курса российского рубля. И понимали бы – если, конечно, была бы голова на плечах – что дальше только крах, голод, гражданская война. Вот что с нами бы было! Вот от чего мы избавились благодаря Майдану – от попадания в сферу влияния гибнущего маргинального преступного государства "гопников"", - отметил Портников.

Как подчеркнул журналист, во многом украинская экономика не в лучших кондициях, чем в России и ее сателлитах, но Украина теперь играет по правилам, по которым может развиваться и двигаться вперед, вверх.

"А у них есть "понятия", жизнь по которым тянет их назад, вниз. Именно поэтому их крах неизбежен. Мы оттащили Украину от края пропасти. Теперь нужно помочь ей выстоять и измениться. Соглашение об ассоциации с ЕС предоставляет для этого все возможности", - резюмировал политолог

Напомним, официально Соглашение о свободной торговле Украины и Евросоюза вступило в силу 1 января.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги