УкрРус

Аграрный фонд планирует формировать предварительный заказ для аграриев на ряд зерновых культур

овес, рожь, гречка
Аграрный фонд планирует начать формирование госзаказа

ПАО "Аграрный фонд" планирует начать формирование государственного заказа для более эффективного сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями по закупке нишевых зерновых культур.

Об этом председатель правления ПАО "Аграрный фонд" Андрей Радченко заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

"Очень перспективны нишевые культуры — овес, рожь, гречка. Но чтобы работать с ними, нужно перестроить работу с сельхозпроизводителями, заранее договариваться о внесении их в севооборот. Буквально анализировать регионы, выбирать производителей, приходить к ним, кредитовать и делать такой заказ", - отметил Андрей Радченко.

Председатель правления также добавил, что эта идея появилась после того, как ПАО "Аграрный фонд" начал форвардные закупки гречки: "Когда возник вопрос о закупке той же гречки, ее просто не оказывалось на рынке, так как не посеяли. В этом году мы такой "госзаказ" планируем сформировать".

Андрей Радченко также отметил, что в ближайшее время ПАО "Аграрный фонд" планирует расширить количество товаров под собственной торговой маркой в розничных торговых сетях.

"Мы планируем выйти на розничный рынок с крупами, сахаром, мюсли под брендом "Аграрный фонд". Мы должны быть на полках в линейной рознице, чтобы нас видел конечной потребитель", - добавил председатель правления.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по словам руководителя ПАО "Аграрный фонд" Андрея Радченко, наличие собственных мукомольных мощностей увеличит прибыль предприятия.

Наши блоги