УкрРус

Огонь войны: нардеп рассказала, как Кремль отстаивает газовую монополию в Европе

Газ из Ирана
Иран может начать поставки газа в Украину

Россия делает все возможное, чтобы не допустить диверсификации поставок газа в Европу, в том числе в Украину.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала народный депутат от "Самопомочі", секретарь парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицка.

"Мы говорим о нефтегазовом государстве, которое полностью зависимо от продаж энергоресурсов. Поэтому Россия пытается не допустить диверсификации поставок газа в Европу с Ближнего Востока. Для этого Кремль и вмешивается в местные конфликты, усиливает их, разжигает огонь войны в регионе. И маловероятно, что Кремль остановится", - отметила Войцицка.

В то же время она подчеркнула, что Украина должна стремиться к диверсификации поставок газа, в том числе за счет Ирана.

"Речь идет о том, с кем лучше вести переговоры. К России стоит обращаться в крайнем случае. Сейчас этой необходимости нет. Потому что Кремль показал себя как, мягко говоря, недопропорядочный партнер. Он использует энергетические ресурсы как элемент давления", - подытожила нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", посол Ирана заявил, что его страна может начать поставлять газ и нефть в Украину. Кроме того, Украина ведет переговоры с Румынией по поводу поставок газа.

Наши блоги