УкрРус

Тьма близко: СМИ сообщили об угрозе массовых отключений света в Украине

Отключение света
СМИ сообщили об угрозе массовых отключений света в Украине
© cxid.info

В Украине могут начаться массовые отключения света, связанные с дефицитом угля на электростанциях.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники угольной отрасли.

Сейчас как минимум четыре электростанции испытывают значительный дефицит угля, что приводит к сокращению производства электроэнергии в стране. Так, на грани остановки находятся такие ТЭС, как Кураховская, Ладыжинская, Углегорская и Запорожская.

Остаток угля на Кураховской ТЭС составляет около 130 тыс. тонн. При ежедневном потреблении 12 тыс. т объема угля хватит только на десять дней. На Ладыжинской электростанции объем угля составляет 50 тыс. т — объем ежедневного потребления составляет около 10 тыс. тонн. Таким образом, угля на указанной ТЭС вряд ли хватит на пять дней. На Запорожской ТЭС остаток угля исчисляется в пределах 150 тыс. тонн. При ежедневном необходимом потреблении в 12 тыс. т электростанция потратит свои запасы в течение десяти дней. Углегорская ТЭС, кроме дефицита угля, работает с перебоями из-за отсутствия необходимой сети распространения.

В случае если объемы угля на украинских электростанциях не удастся наполнить до необходимого уровня в ближайшее время, по информации представителей отрасли, в Украине может наступить блэкаут уже в течение десяти дней.

Как сообщал "Обозреватель", ранее энергетический эксперт Дмитрий Марунич заявил об угрожающей тенденции снижения запасов угля в Украине.

Наши блоги