УкрРус

Суд наложил арест на счета ОПЗ

Суд наложил арест на счета ОПЗ
Суд наложил арест на счета ОПЗ
© vlasti.net

Хозяйственный суд Одесской области решил удовлетворить иск группы компаний "Укргаз" и арестовать все счета "Одесского припортового завода".

Об этом говорится в соответствующем решении суда, принятом 29 августа 2016 года, передает УНИАН.

Как отмечается в документе, в производстве Хозсуда Одесской области — дело по иску "Укргаза" к ПАО "Одесский припортовый завод" о взыскании с последнего основного долга в размере почти 100,635 млн грн, штрафа около 4,045 млн грн, а также пени в размере почти 1,695 млн гривен. Истец ссылается на факт невыполнения ответчиком взятых на себя денежных обязательств по договору купли-продажи природного газа от 31 мая 2016 года.

Изучив обстоятельства дела, суд принял решение удовлетворить ходатайство "Укргаза" о принятии мер к обеспечению иска.

"Наложить арест на денежные средства, находящиеся на всех расчетных счетах ПАО "Одесский припортовый завод" в пределах заявленных исковых требований", — сказано в решении суда. Решение вступило в силу 29 августа 2016 года и подлежит немедленному исполнению.

Однако позденее в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины уточнили, что денежные средства на счетах ОПЗ пока не арестованы.

"На данный момент решение суда не было передано к исполнению, счета завода не заблокированы. Тем временем ОПЗ готовит обжалование решения суда об обеспечении иска", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2016 года Южный городской суд Одесской области отклонил иск Ostchem Holding Limited о принудительном выполнении решения Стокгольмского арбитража по ОПЗ.

Наши блоги