УкрРус

Не успели прикарманить: пособники "ДНР" хотели продать химзавод за 0,5 млрд грн

Коррупция в зоне АТО
Пособники "ДНР" хотели продать химзавод за 0,5 млрд грн
© atameken.info

Служба безопасности Украины пресекла попытку продажи чиновниками государственного химического завода в Донецкой области за более чем 500 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Руководство одного из государственных химзаводов течение 2012-2015 годов создало искусственную задолженность перед подконтрольными структурами на более чем 100 млн гривен. Параллельно менеджмент распродавал почти даром оборудование госпредприятия.

Кабинет министров Украины включил предприятие в перечень планируемых к приватизации в 2016 году, целостный имущественный комплекс оценен Фондом государственного имущества в более 500 млн гривен", — говорится в сообщении.

Однако руководители предприятия инициировали процедуру банкротства с целью продажи "за бесценок" государственного имущественного комплекса подконтрольным структурам в рамках погашения искусственной задолженности. По оперативной информации, менеджмент предприятия скрывается на временно оккупированных территориях.

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой планируют принять меры по прекращению процедуры банкротства. Впоследствии предприятие будет выставлено на приватизацию по цене, определенной Фондом госимущества.

Открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне АТО раскрыта крупная коррупционная схема, использовавшая международные платежные системы и криптовалюту, с оборотом в 50 млн гривен.

Наши блоги