УкрРус

Аграрный фонд прошел международный аудит

Международная компания проверила финансовую отчетность Аграрного фонда
Международная компания проверила финансовую отчетность Аграрного фонда
© jurisprudent.od.ua

ПАО "Аграрный фонд" впервые прошел международный финансовый аудит, который был проведен компанией BDO.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Для избрания аудиторской компании ПАО "Аграрный фонд" обратился к ведущим аудиторским компаниям по поводу возможности проведения аудита и соответствия критериям, указанным в постановлении Кабинета Министров Украины от 04.06.2015 №390 "Некоторые вопросы проведения аудита субъектов хозяйствования государственного сектора экономики".

Предложения поступили от ПАО "КПМГ Аудит", ООО "BDO" и ООО "Бейкер Тилли УКРАИНА", Ernst & Young Global Limited.

На основании полученных предложений ПАО "Аграрный фонд" обратился в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. Предложения были рассмотрены на открытой комиссии с участием представителей Минагрополитики, Общества и указанных аудиторских компаний.

По результатам комиссии приказом Минагрополитики от 23.02.2016 №57 было выбрано общество с ограниченной ответственностью BDO для проведения аудита консолидированной финансовой отчетности ПАО "Аграрный фонд" за 2013, 2014, 2015 годы.

Результат аудита приведены ниже.

Год

Чистая прибыль по данным финансовой отчетности, млн грн Чистая прибыль по результатам аудита, млн грн

2013 84,3 119,9

2014 666,4 -1 747,5

2015 154,6* 410,8

* с учетом резерва сомнительных долгов в сумме 640 млн грн.

С аудиторским заключением можно ознакомиться на официальном сайте Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку http://www.nssmc.gov.ua/ и на сайте Общества в разделе "Промо".

Справка:

Аудиторская компания BDO входит в топ-5 крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний мира и предоставляет аудиторские услуги по международным стандартам. Компания была основана в 1963 году под названием Binder Seidman International Group и объединила ведущие бухгалтерские фирмы Германии, Великобритании, Нидерландов, США и Канады. В 1973 году сменила название на Binder Dijker Otte & Co: BDO.

Компания BDO имеет более 1,2 тыс. офисов в 138 странах мира, сеть насчитывает более 54 тыс. Партнеров и сотрудников, совокупный комиссионный доход компании составил более 6 млрд долл. США.

В Украине компания весомый практический опыт. BDO выполнила аудит НАК "Нафтогаз Украины" с дочерними предприятиями, ряда предприятия энергетической отрасли (ОАО "ЭК Житомироблэнерго", ОАО "ЭК Одессаоблэнерго", ЗАО "АЭС Киевоблэнерго", ОАО "АЭС Ривнеоблэнерго" и другие), транспортной отрасли (ГП МА "Борисполь", ГП" Ильичевский морской торговый порт", ГП морской торговый порт "Южный"), имеет значительный опыт предоставлении услуг в агропромышленной отрасли (KSG Agro, ООО СП "Нибулон", Louis Dreyfus Commodities Украины, Милкиленд, ПАО "Оболонь" и другие ).

Наши блоги