УкрРус

Налоговый долг: в "Укрнафте" опасаются банкротства компании

Компания "Укрнафта"
В "Укрнафте" опасаются банкротства компании
© sfs.gov.ua

Компания "Укрнафта" сейчас работает с положительным финансовым потоком, однако не может в короткие сроки выплатить свои налоговые обязательства перед государством, поскольку тогда будет вынуждена остаться банкротом.

Об этом заявил глава "Укрнафты" Марк Роллинс, передает "Терминал".

По его мнению, для решения этой проблемы Наблюдательному совету "Укрнафты" необходимо инициировать процедуру досудебной санации при существующем правлении компании.

"Я жду поддержки плана досудебной санации от руководства государства, акционеров "Укрнафты" и всех заинтересованных лиц. У меня уже были встречи относительно этого плана. И я получил поддержку", — отметил глава компании.

Роллинс уточнил, что на следующей неделе состоится встреча Набсовета по указанному вопросу, на которой должны согласовать инициирование этого процесса и принять решение о созыве общего собрания акционеров.

"Проблема в том, что мы не можем выплачивать налоговые задолженности в короткие сроки, хотя по закону мы должны их выплатить, однако если мы их выплатим, то фактически обанкротимся. Поэтому предложенный мною план санации, прежде всего, заключается в том, чтобы получить рассрочку по выплате этой задолженности. Мы намерены ее полностью выплатить, именно поэтому и необходимо принятие такого плана", — подчеркнул глава "Укрнафты".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что ПАО "Укрнафта" систематически нарушает сроки выплаты дивидендов группам своих акционеров. В частности, компания не выплатила дивиденды за 2006-2014 годы.

Наши блоги