УкрРус

Эстония привлекает инвестиции через онлайн гражданство

Эстония привлекает инвестиции через онлайн гражданство
© minfin.com.ua

С 13 мая Эстония открыла прием онлайн-заявок на получение электронного резиденства страны. Этот статус позволяет пользоваться государственными онлайн-сервисами, открывать счета в местных банках и регистрировать компании без необходимости физического присутствия в Эстонии.

Об этом сообщает AIN.UA

Эстония стала первым в мире государством, которое будет оказывать такую услугу. Таким образом, местное правительство надеется привлечь в страну бизнесменов и иностранный капитал.Зарегистрировать компанию на государственном онлайн-сервисе можно менее чем за 20 минут. Также можно из любой точки мира платить налоги или подписывать документы с помощью электронной подписи. И с электронным гражданством все это смогут делать иностранцы.

Получение е-документа не бесплатное — необходимо оплатить пошлину в 50 евро. Поданная информация проходит проверку в правоохранительных органах Эстонии. Спустя время кандидат на получение резиденства будет приглашен на встречу с представителями консульства для идентификации личности. Весь процесс оформления, как предполагается, займет около месяца. Эстонское правительство разрабатывает программу электронного резиденства как стартап. Сейчас она находится в стадии бета-тестирования.

В настоящее время е-резиденты получают несколько возможностей:

  • создавать компанию-резидента Эстонии за один день без использования физического адреса в стране;
  • управлять своей компанией из любой точки мира;
  • проводить онлайн-платежи (открытие счета в некоторых банках все еще требует посещения Эстонии лично);
  • подавать налоговую декларацию в Эстонии.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине запускается связь 3-го поколенния 3G. Она позволит совершать видео-звонки, моментально пересылать другу другу по мобильному объемные файлы, смотреть видео высокого качества "онлайн" и пользоваться массой других сервисов.

Наши блоги