УкрРус

Экономика есть: Фурса рассказал, что еще нужно для захода лоукостеров в Украину

Wizz Air Украина
Лоукостеры держат в уме, что Украина получит безвизовый режим
© avantyra.com

Лоукост-авиакомпании на украинский рынок привлекут безвизовый режим и улучшение экономической ситуации.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"Бизнес-климат действительно улучшается, потому что улучшается экономика. Соответственно, растет интерес компании Wizz Air к украинскому рынку. Если в прошлом году они закладывали, наверно, самый худший сценарий, то теперь они видят, что он не оправдался", — сказал инвестбанкир.

По его словам, дополнительным позитивным сигналом для таких авиакомпаний, как Wizz Air, будет введение безвизового режима между ЕС и Украиной.

"Экономика будет постепенно восстанавливаться. Поэтому спрос на их перевозки тоже будет. К тому же мы получим безвизовый режим. Это, возможно, еще одна причина, по которой Wizz Air может вернуться. Безвизовый режим упрощает все перемещения и, соответственно, в первую очередь будет расти спрос на дешевые авиаперевозки", — заключил Фурса.

Как сообщал "Обозреватель", венгерский лоукостер Wizz Air, покинувший Украину весной 2015 года, собирается вернуться в нашу страну. Ранее Украина возглавила список стран по показателю роста экономики в четвертом квартале 2015 года, продемонстрировав рост ВВП в 6,1% по сравнению с четвертым кварталом 2014 года.

Место:
Объект:
Наши блоги