УкрРус

Берегитесь: названы топ-8 худших страховых компаний Украины

Читати українською
Нацкомфинуслуг назвало худшие страховые компании Украины
Нацкомфинуслуг назвало худшие страховые компании Украины
© capital.ua

Чаще всего в 2015 году украинцы жаловались на такие страховые компании, как Украинская транспортно-страховая компания ("Ютико") — 695 жалоб, Украинская охранно-страховая компания ­(548), "Оранта" (372), "Эталон" (184), "Провідна" (119), "Доминанта" (115), "Аска" (92) и на СК "Нова" (95).

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах рынков финансовых услуг.

В течение 2015 года в ведомство поступило 5022 обращения и жалобы физических и юридических лиц, что на 3194 обращения меньше чем за 2014 год. В ведомстве подсчитали, что больше всего (61,8% обращений )касались неисполнения (ненадлежащего исполнения) страховыми компаниями обязательств по договорам ОСАГО для принятия решения о выплате или отказе в выплате страхового возмещения и/или невыплаты страхового возмещения и пени.

"19,2% обращений касались вопросов по добровольным видам страхования, по размеру страхового возмещения, сроков принятия решения о выплате или отказе в выплате страхового возмещения и выплаты страхового возмещения, разъяснений норм законодательства и договора добровольного страхования, другое", — сказано в сообщении.

Еще 13,7% клиентов жаловались на действия страховых компаний, у которых аннулированы (отозваны) лицензии, либо же на действия страховщиков, которые исключены из Государственного реестра финансовых учреждений.

Реже всего, в 5,3% случаев, клиенты писали повторные жалобы, благодарности, заявления об отзыве обращения либо же вообще обращались не по адресу.

Как сообщал "Обозреватель", Нацкомфинуслуг намерена аннулировать лицензии на осуществление страховой деятельности ОДО "СК "Allianz Украина", ЧАО "СК "Гута-Украина" и ЧАО "СК "Гарантия-Жизнь" в связи с установлением факта решающего контроля над деятельностью компаний резидентов РФ.

Место:
Наши блоги