УкрРус

Продуктовое эмбарго: Россия не смогла обойтись без швейцарских сыров

Читати українською
Россия передумала на счет ввоза швейцарских продуктов
Россия передумала на счет ввоза швейцарских продуктов
© fitto.at.ua

Россельхознадзор разрешил восьми швейцарским предприятиям поставку сыров и готовой мясной продукции в РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)", - говорится в сообщении.

Также в Россельхознадзоре отметили, что на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных 5 предприятий.

Как сообщал "Обозреватель", эмбарго на продукты из стран, поддержавших санкции против России, впервые было введено в августе 2014 года.

В июне 2015 года был выдан указ "О продлении действия специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". В нем говорилось, что продуктовое эмбарго продлевается еще на год с 6 августа 2015 года.

По сравнению с 2014 годом список запрещенных к ввозу продуктов пополнился только сырными продуктами, хотя высказывались предложения расширить его за счет шоколада, кондитерских изделий, цветов и вина. Также без изменений остался список стран, подпадающих под продуктовое эмбарго.

Наши блоги