УкрРус

Дешевые билеты в Европу: стала ли Украина интересна лоукостерам

Самолет
Лоукостеры в Украине

В последнее время несколько иностранных авиационных компаний заявили, что рассматривают варианты захода на рынок Украины. Так как компании европейские, заявления пока носят осторожный характер, но это уже говорит о многом: зарубежный бизнес видит позитивные сигналы в покупательской способности украинцев, а значит, и в украинской экономике.

"Обозреватель" опросил экспертов по поводу перспектив появления в нашей стране низкобюджетных авиакомпаний с дешевыми билетами и широкими возможностями для путешествий.

О том, что Украина постепенно выходит из экономического упадка, поверить до сих пор трудно. Так как что бы ни говорили чиновники, аналитики и статистика, расходы украинцев по-прежнему слишком высоки, чтобы думать о чем-то, кроме как заплатить за квартиру и чем кормить семью.

Однако помощь оптимистам пришла откуда не ждали. Иностранная компания, ушедшая с рынка Украины чуть больше года назад, заявила, что серьезно подумывает о том, чтобы… вернуться. Венгерская авиакомпания-лоукостер WizzAir назвала главной причиной пересмотра своего камбэка экономическую стабилизацию. И это несмотря на военные действия и политический кризис, к которому украинцы давно уже привыкли. Не исключено, что смирились с перманентным шатанием нашего политикума и иностранные инвесторы.

Во всяком случае экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский (работавший в правительстве Арсения Яценюка и первый из высших чиновников заговоривший о слишком маленьких зарплатах министров и замов как для топ-менеджеров) самое главное — создать равные условия для всех, а "с экономической стабилизацией авиарынок будет динамично развиваться сам собой".

"Сколько же времени я потратил на объяснение экспертам, что вопрос в экономике, а не в политике!!! А мне говорили, что я, мягко говоря, неправ. Потому что они же эксперты", — прокомментировал Пивоварский решение Wizz Air в своем Facebook.

Интересно, что с мнением бывшего профильного министра согласны и представители туристического бизнеса. Они отмечают, что привычка путешествовать распространилась достаточно широко среди наших граждан, но экономические факторы сдерживают желания и возможности многих людей.

"При условии роста уровня доходов населения и в случае отмены виз пассажиропоток может вырасти существенно", – отметила в комментарии "Обозревателю" директор туроператора "Корал Тревел Украина" Татьяна Прокопенко.

О безвизовом режиме как о дополнительном позитивном сигнале для таких авиакомпаний, как Wizz Air, говорит и инвестиционный банкир Сергей Фурса. "Безвизовый режим упрощает все перемещения и, соответственно, в первую очередь будет расти спрос на дешевые авиаперевозки", – считает специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Он добавляет, что спросу также будет способствовать и восстановление экономики.

"Бизнес-климат действительно улучшается, потому что улучшается экономика. Соответственно, растет интерес компании Wizz Air к украинскому рынку. Если в прошлом году они закладывали, наверно, самый худший сценарий, то теперь они видят, что он не оправдался", – сказал Сергей Фурса.

Венгерская компания Wizz Air помахала Украине крыльями в апреле 2015 года. Что стало вполне логично: реальный ВВП страны в первом квартале 2015 года (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года), по данным Госстата, упал на 17,6%, гривня обвалилась на 110,5%.

А теперь немного шоковой терапии. В четвертом квартале 2015 года, продемонстрировав рост ВВП в 6,1% по сравнению с четвертым кварталом 2014 года, Украина возглавила список стран по показателю роста экономики. А по итогам 2016 года ВВП может дать плюс 1,5–2,2% по оценкам рейтинговых агентств и международных кредиторов.

"Есть надежда, что в этом году будет небольшой рост. Я не думаю, что улучшились условия для ведения бизнеса, но со сменой правительства есть надежда, что коррупционная составляющая будет уменьшаться. Это – первопричина", – рассказал "Обозревателю" экс-заместитель главы НБУ, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

Он обратил внимание на то, что коррупция продолжает влиять и на рынок авиаперевозок. "В нормальном государстве монополия невозможна. Если есть монополист, нужно регулировать цены. Цены МАУ примерно в два раза выше рыночных –в Польше, Чехии, где угодно. Это остатки коррупционного строения рынка", – считает эксперт.

Кстати, по мнению Савченко, "Евровидение" – "очень микроскопическое событие" по сравнению с футбольным "Евро". "Тут нельзя ожидать большого числа туристов на большой период. Со своими функциями справятся чартерные рейсы. Просто "Евровидение" добавило инвесторам и немного оптимизма", – пояснил экс-замглавы НБУ.

Татьяна Прокопенко также считает, что конкурентная среда только поможет развитию туризма в Украине – как внутреннему, так и внешнему.

"Но сначала нужно создать пассажиропоток, а к этому нужно подходить комплексно. Важными факторами являются специальные цены на обслуживание авиакомпаний и пассажиров в аэропортах, дотации от местных органов за привлечение пассажиропотока и так далее", – посоветовала директор крупного украинского туроператора.

Тем временем Украина разрабатывает программу, которая будет стимулировать приход в страну низкобюджетных авиакомпаний. Сменщик Пивоварского на посту, бывший его зам Владимир Омелян в конце апреля заявил, что среди ключевых препятствий для прихода лоукостеров – отсутствие соглашения о свободном небе с ЕС и ограничения НБУ.

Наши блоги