УкрРус

Ляшко о запрете на вывоз леса: в Европе хотят, чтобы украинцы "бамбук курили"

9.8тЧитати українською
Мораторий на экспорт леса
© zl.if.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко резко раскритиковал требование Еврокомиссии отменить мораторий на запрет вывоза из Украины необработанной древесины и леса-кругляка.

Как подчеркнул политик в эфире телеканала "112 Украина", в Еврокомиссии "забирают не только рабочие места у украинцев, они уничтожают инвестиции европейцев".

Нардеп привел пример польского предпринимателя, который вложил 30 млн евро в деревообрабатывающее производство в Виннице. По слова Ляшко, мораторий позволит предпринимателю инвестировать деньги в создание рабочих мест для местных жителей. Однако в случае его отмены, инвестиции пропадут.

"Почему они на ушах стоят за этот лес? Вы в Европе ни одно дерево не срубите, потому что вам платить до конца жизни… Вот я и говорю – хрен вам, у себя рубите. Мы запретили не вывоз леса, мы запретили вывоз необработанного леса. Привозите сюда оборудование, создавайте рабочие места украинцам, платите им нормальные зарплаты, платите налоги и вывозите паркет, мебель, доску, обработанное сырье", - заявил Ляшко.

"Они хотят необработанный кругляк, чтобы рабочие места имели австрийцы, поляки, немцы, а украинцы чтобы "бамбук курили". Что это за политика, это политика в интересах Украины?" - возмутился он.

Политик отметил, что его политсила разработала законопроект об отмене НДС и ввозных пошлин на деревообрабатывающее оборудование.

"Это модернизация, это новые технологии и рабочие места", – подчеркнул Ляшко.

Лидер Радикальной партии сообщил, что законопроект уже принят в первом чтении, и выразил надежду, что на ближайшей пленарной неделе будет принят в целом.

Как сообщал "Обозреватель", во время саммита Украина—ЕС глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Киев согласился отменить мораторий на экспорт леса-кругляка в обмен на 600 млн евро финансовой помощи. Ранее эксперты дали устрашающий прогноз относительно последствий масштабного вывоза кругляка из Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги