УкрРус

Наглость 80 уровня: в "ДНР" пытались судиться с Госагентством резерва Украины

Иллюстрация
Иллюстрация
© Телеграф

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку захвата через суд продукции Государственного агентства резерва коммерческими структурами "ДНР".

Об этом в среду, 20 января, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что связанные с верхушкой террористической организации "ДНР" представители зарегистрированной в Донецке фирмы обратились в суд с требованием к харьковскому подразделению госпредприятия вернуть более семи тысяч тонн семян подсолнечника стоимостью более 38 млн грн. Коммерсанты утверждали, что якобы передали продукцию на хранение Госагентству еще в 2009 году.

В ходе проверки сотрудники СБУ выяснили, что за последние семь лет харьковское госпредприятие не заключало никаких договоров с донецкими коммерсантами. Согласно экспертизе бизнесмены предоставили в суд поддельные договор и складские документы на семена. Правоохранители передали все данные по этому делу в суд.

"Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование", - добавили в пресс-службе СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии были разоблачены схемы финансирования Россией террористов из "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги