УкрРус

Бизнес-партнер Порошенко рассказал, чем занимались "на заре 90-х"

Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

В начале 1990-х годов Сергей Зайцев занимался куплей-продажей различных товаров. Некоторые проекты будущий владелец компании Intraco Management Limited и заместитель генерального директора Roshen занимался с теперешним президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Я очень давно знаком с Петром Алексеевичем: в начале 90-х у нас были некоторые совместные инициативы, много лет я отвечаю за внешнеэкономический блок (закупки сырья) на Roshen и являюсь миноритарным акционером предприятия. Вот и вся связь с Петром Порошенко, к тому же до того, как он стал президентом", — отметил Зайцев.

Он утверждает, что начинал на заре 90-х с "купи-продай", как и множество других предпринимателей того времени.

"Вместе с несколькими партнерами покупал черный перец у индусов, какао-бобы — у бразильцев, продавал украинское зерно всем, кому мог. Одни проекты я вел сам, по другим работал вместе с партнерами, в том числе с Петром и Славой (Порошенко и генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский. — Ред.). Мне нравилось заниматься биржевыми товарами: как-то какао-бобы – достаточно простой и понятный для меня бизнес. Я собственно их закупал для половины "кондитерки" бывшего постсоветского пространства", — уточнил Сергей Зайцев.

Как ранее сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко передал свою долю в корпорации Roshen в начале апреля 2016 года.

Наши блоги