УкрРус

Украина на 66% увеличит закачку газа из Европы

Поставки газа в Украину
В "Укртрансгазе" рассказали, за счет каких маршрутов

Украина ожидает увеличения поступления природного газа из Европы на 65,7%.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава департамента по связям с общественностью ОАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"На сегодняшний день, согласно заявке, ожидаем увеличения поступлений природного газа из Европы. Объемы должны вырасти с 10,5 до 17,4 млн кубометров в сутки. Рост будет происходить за счет дозагрузки словацкого и венгерского маршрутов", — уточнил он.

По данным "Укртрансгаза", в январе 2016 года среднесуточные свободные мощности на ГВС Будинце составили около 13 млн кубометров/сутки, на ГИС Берегдароц — 15,4 млн кубометров/сутки, на ГИС Германович — 3,1 млн кубометров/сутки.

"В феврале использование забронированных заказчиками услуг мощностей на межгосударственных точках соединения значительно увеличилось. Так, на ГИС Будинце было использовано почти 97,1% от максимальной технической возможности приема газа через эту точку соединения, на ГИС Германович свободная мощность уменьшилась почти втрое и было использовано 80% от максимальной технической возможности", — рассказал Максим Белявский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в "Уктрансгазе" показали, как Украина сумела существенно снизить зависимость от российского газа.

Наши блоги