УкрРус

Соратник Кернеса "потерял" в декларации актив в оккупированном Крыму

Декларации чиновников
Соратник Кернеса "потерял" в декларации актив в оккупированном Крыму
© antikor.com.ua

Депутат Харьковского городского совета (фракция "Відродження") Игорь Арих не указал в своей декларации о доходах за 2015 год, что является соучредителем и плательщиком взноса в уставный фонд компании "Престиж Авто Крым", которая зарегистрирована во временно оккупированном Крыму и работает по законодательству Российской Федерации.

Соответствующая информация содержится в российском государственном реестре юридических лиц, пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Харьковский антикоррупционный центр".

ООО "Престиж Авто Крым" была создана Арих в 2011 году, а после оккупации Крыма в 2014 году фирму переоформили по российскому законодательству. Указанное предприятие занимается торговлей автомобилями.

Размер взноса Арих в уставный фонд ООО "Престиж Авто Крым" составил 1,11 млн российских рублей. Однако эту информацию в декларации о доходах за 2015 год депутат не указал.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Харькова Геннадий Кернес, согласно декларации о доходах за 2015 год, не владеет ничем кроме квартиры в семь квадратных метров.

Наши блоги