УкрРус

Валерий Акопян: Фонд поддерживает возобновление перерасчета страховых выплат потерпевшим на производстве

Валерий Акопян: Фонд поддерживает возобновление перерасчета страховых выплат потерпевшим на производстве

Расходы Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в первом квартале 2016 года составили 1 млрд. 565 млн. гривен, что составляет 98,6 процента по сравнению с запланированными. Об этом было констатировано на расширенном заседании Коллегии исполнительной дирекции Фонда подведя итоги первого квартала 2016 года.

"Почти 95 процентов средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины направлено непосредственно на выплаты и услуги пострадавшим в процессе трудовой деятельности и членам их семей, - заявляет директор исполнительной дирекции Фонда Валерий Акопян.

Также в Фонде отмечают, что в первом квартале 2016 года среднемесячный размер ежемесячной страховой выплаты потерпевшим на производстве вырос на 20 процентов и составил 2 012 гривен, что на 332 гривны, выше по сравнению с январем-мартом 2015 года.

Помимо этого руководство Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины поддерживает законодательные инициативы по возобновлению проведения перерасчета ежемесячных страховых выплат, который проводится с 1 марта следующего года на коэффициент роста заработной платы в предыдущем году.

"Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний полностью поддерживает законопроект, который зарегистрирован в Верховной Раде Украины под номером №4015. Это позволит нам возобновить перерасчет ежемесячных страховых выплат потерпевшим на производстве и членам их семей, и соответственно увеличить их. Ежегодно, 1 марта, мы осуществляли такой перерасчет. Но новой редакцией нашего базового Закона действие данной нормы было приостановлено", - уточнил директор исполнительной дирекции Фонда Валерий Акопян.

Вместе с тем, на протяжении января-марта этого года была проведена индексация доходов почти 99 тысяч потерпевших на производстве и членов их семей. В результате этого размер ежемесячных страховых выплат в среднем увеличился на 506 гривен.

Помимо этого люди, получившие увечья и профессиональные заболевания на производстве, за счет средств Фонда, обеспечиваются широким спектром медико-социальных услуг, медицинской и социальной реабилитацией.

"Санаторно-курортным лечением за первый квартал этого года охвачено 1217 инвалидов вследствие трудового увечья и сопровождающих лиц в соответствии с потребностью. Потрачено на эти цели более 13 млн. гривен", - заявил директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины Валерий Акопян.

Наши блоги