УкрРус

Как 50 Одесских припортовых: Microsoft назвала цену за LinkedIn. Инфографика

LinkedIn
Microsoft назвала цену за LinkedIn

Корпорация Microsoft 13 июня сделала официальное заявление о том, что покупает сеть профессиональных контактов LinkedIn. Сделка оценена в $26,2 млрд, что равно 50 стартовым стоимостям Одесского припортового завода, или 11 бюджетам на оборону Украины в 2016 году, или 15 ожидаемым траншам Международного валютного фонда.

Об этом сообщает AIN.ua со ссылкой на пресс-службу Microsoft.

Покупка сети будет осуществлена за наличные средства, по цене $196 за акцию.

В Microsoft обещают, что сеть LinkedIn сохранит свой отдельный бренд, культуру и независимость. CEO LinkedIn останется Джефф Вейнер, он будет подчиняться напрямую Сатья Наделле, главе Microsoft. Рид Хоффман, председатель совета директоров, сооснователь и основной держатель акций компании, а также Вейнер, полностью поддерживают эту сделку и планируют закрыть ее к концу 2016 года.

Сделку уже анонимно поддержали члены советов директоров обеих компаний, но ее полное закрытие зависит от одобрения всех акционеров LinkedIn, а также от решения антимонопольных органов США.

"Команда LinkedIn вырастила фантастический бизнес на том, что объединяла профессионалов по всему миру. Вместе мы сможем увеличить рост LinkedIn, а также Microsoft Office 365 и Dynamics, поскольку хотим, чтобы расширить возможности каждого человека и организации на планете", – заявил Наделла, комментируя сделку.

Как сообщал "Обозреватель", вся экономика Украины в денежном эквиваленте равна годовой выручке американского интернет-сайта Amazon.com и IT-компании Microsoft.

Наши блоги