УкрРус

России на заметку: Венесуэла будет менять нефть на салфетки и запчасти

Читати українською
России на заметку: Венесуэла будет менять нефть на салфетки и запчасти
© www.aif.ru

Премьер-министр Тринидада и Тобаго Камла Персад-Биссессар предложила Венесуэле сделку, выгодную для обеих стран по обмену нефти на салфетки и запчасти.

Об этом сообщает Lenta.ru.

По словам, Персад-Биссессар, правительство Тринидада и Тобаго готово закупать у своих производителей салфетки, бензин и запчасти, а затем обменивать на венесуэльскую нефть.

По итогам 2014 года инфляция в Венесуэле достигла рекордного значения в 68,5%. На черном рынке доллар улетел к 200 венесуэльских боливаров при официальном курсе в 6,3 боливара.

Как сообщал "Обозреватель", упаковка презервативов в Венесуэле теперь стоит $750. При этом одна из главных трудностей страны - проблема подростковой беременности, уровень которой в Латинской Америке довольно высок.

Кроме того, в Венесуэле можно покупать еду не чаще двух раз в неделю. Стремительное падение цен на нефть спровоцировало в Венесуэле масштабный экономический кризис. Как следствие, возник дефицит продуктов питания и огромные очереди в продуктовые магазины на его фоне. Поэтому властями Венесуэлы было принято решение ограничить посещение продовольственных магазинов.

Наши блоги