УкрРус

Эксперт рассказал, сколько должен стоить бензин в Украине

Читати українською
В Украине растут цены на бензин
В Украине растут цены на бензин
© 112.ua

На сегодня экономически обоснованная цена на бензин марки А-95 - 23 грн, а дизельного топлива - 22 грн за литр. Однако никаких внешних факторов для поднятия стоимости горючего пока нет.

Об этом рассказал президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук, передает УНН.

"Экономически обоснованная цена на бензин -23 грн, на дизель - 22 грн за литр. Между тем никаких внешних факторов для поднятия цены пока не существует. То есть, все вопросы и прогнозы в соответствии с курсом Национального банка. Никто не способен делать никаких прогнозов не понимая, что творит НБУ, и не понимая, до какой степени это дойдет", - сказал он.

По словам эксперта, сегодня цена на горючее по сравнению с концом 2014 года на 30 центов за литр упала.

"К сожалению, этого эффекта украинские потребители не почувствовали, потому что то незначительное удешевление, которое произошло, полностью было нивелировано таким галопирующим падением стоимости гривны", - добавил Косянчук.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве из-за стремительно дорожающего бензина участились кражи топлива из припаркованных автомобилей.

Место:
Наши блоги