УкрРус

Зависший вопрос: у Кубива заявили о неопределенности транзита в Казахстан через Россию

Транзит в Казахстан
Украина пока не знает, сможет ли ездить в Казахстан через Россию
© rian.com.ua

В связи с тем, что 1 июля 2016 года закончился срок действия указа президента России об ограничении движения украинского транзита в Казахстан, а новая информация по данному вопросу не оглашена, ситуация с передвижением грузового транспорта остается неопределенной.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Информируем, что с 1 июля 2016 года истекает срок действия указа президента Российской Федерации от 1 января 2016 года №1 и постановления правительства РФ от 1 января 2016 года №1, которым установлен особый порядок транзитных перевозок грузов из Украины в Республику Казахстан через территорию РФ. В связи с отсутствием информации/разъяснений со стороны РФ пока условия перемещения грузов из Украины через российскую территорию в Республику Казахстан с 1 июля 2016 года являются неопределенными", — говорится в сообщении.

В Минэкономразвития отметили, что в случае получения новых сведений будут оперативно размещать информацию на своем официальном сайте.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2016 года Россия закрыла 25 пунктов пропуска, девять из которых находятся в зоне АТО, для транзита украинских товаров в Казахстан.

Наши блоги