УкрРус

Украина в доле: Китай вложит в новый "Шелковый путь" $46 млрд

Шелковый путь
Китай вложит в новый "Шелковый путь" $46 млрд
© rian.com.ua

Китайские инвестиции в развитие ассоциации "Шелковый путь", в которую войдет 21 страна, включая Украину, составят $46 миллиардов.

Об этом заявил исполнительный вице-глава и генеральный секретарь Китайской федерации промышленников Сюн Мен, передает "РБК-Украина".

"Эта ассоциация будет создана, и церемония открытия состоится в Пекине в июне этого года. Таким образом, мы сможем углубить наше сотрудничество, и это будет очень важной платформой для совместного сотрудничества", — сказал он.

Мен отметил, что в рамках этого сотрудничества уже создан сайт, на котором будет выставлена информация о предприятиях и всевозможных проектах для совместного сотрудничества между странами. По его словам, на такой информационной площадке будут подниматься юридические вопросы, а также вопросы, касающиеся инвестирования.

"Каждое предприятие из разных стран сможет получить необходимую информацию. Для этого проекта мы готовы выделить очень большую сумму, сейчас это 300 млрд китайских юаней (около $46 миллиардов. — Ред.)", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт Совета внешней политики "Українська призма" Иван Ус отмечал, что Китай прокладывает пути своим товарам на Запад, пытаясь обойти территорию России, ввиду как коммерческих, так и геополитических причин.

Наши блоги