УкрРус

В Аграрном фонде рассказали, сколько заработали в первом квартале

ПАО "Аграрный фонд" отчиталось о доходах за первый квартал
ПАО "Аграрный фонд" отчиталось о доходах за первый квартал
© http://agrofond.gov.ua/

По результатам первого квартала 2016 чистая прибыль ПАО "Аграрный фонд" составила 20,5 млн грн. Выполнение финансового плана ПАО "Аграрный фонд" в части чистой прибыли составило 267%, а финансовый результат до налогообложения составил 221 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Председатель правления ПАО "Аграрный фонд" Андрей Радченко отметил, что в первом квартале 2016 предприятие получило меньше прибыли от курсовых разниц на 240 млн грн и уменьшило реализацию зерна на 402 млн грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время предприятие увеличило продажи продуктов переработки зерна (муки и др.) на 80 млн грн.

"Основным направлением деятельности ПАО "Аграрный фонд" является обеспечение продовольственной безопасности страны, а именно - наличие муки, что должно предотвратить дефицит и необоснованный рост цен на хлеб. Именно поэтому основным продуктом, который сегодня реализует фонд, является мука. Реализация же зерна осуществляется в пределах непродовольственных сортов пшеницы или при необходимости формирования помольных партий", - добавил Андрей Радченко.

Поэтому в отчетном периоде обществом увеличен объем реализации продуктов переработки на 13% до 139 тыс. тонн и получено 586,2 млн грн выручки.

ПАО "Аграрный фонд" продолжает формировать резерв сомнительных долгов под потерянные государственные средства в банках.

За первый квартал 2016 было сформировано 160,9 млн грн резерва, соответственно уменьшено показатель чистой прибыли. По результатам 2015 ПАО "Аграрный фонд" совершило отчисления в резерв сомнительных долгов на сумму 644 млн грн.

Напомним, что задолженность возникла в результате небрежного управления бывшими руководителями Фонда в 2014 году. На депозитах "Брокбизнесбанка" находилось более 2 млрд грн, которые принадлежат ПАО "Аграрный фонд".

Как ранее сообщал "Обозреватель", чистый доход ПАО "Аграрный фонд" по итогам 2015 года составил 2 874,6 млн грн, что почти на 100 млн грн больше, чем в предыдущем году, когда он достиг 2 772,1 млн грн.

Наши блоги