УкрРус

Кабмин сел за парты: министров научат заполнять декларации

Кабмин
Украинских министров научат заполнять декларации
© Скриншот видео

С 15 августа 2016 года в Украине стартует кампания по заполнению чиновниками электронных деклараций. В этой связи Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) при поддержке Кабинета министров организует специальные тренинги, на которых будут обучать, как правильно заполнять новый документ.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета министров 27 июля.

"Мы сделаем это на базе секретариата Кабмина, для того, чтобы все очень четко поняли, каким образом руководствоваться этим законодательством. То же самое необходимо сделать и в облгосадминистрациях, городских администрациях, чтобы чиновники заполняли. Можем такие тренинги сделать в парламенте для политиков. Главное, чтобы они только не забыли задекларировать: что в Украине, что за рубежом, счета, чартеры, Мальдивы", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель ", ранее руководитель проекта "Прозрачность и добропорядочность публичного сектора" Программы развития ООН в Украине Иван Пресняков рассказал, что новую декларационную форму для украинских чиновников расширили на десять разделов.

Наши блоги