УкрРус

Играют на руку Путину: Бутусов объяснил, зачем АПИТУ продвигает новые пошлины

11тЧитати українською
Юрий Бутусов
© Телекритика

Журналист Юрий Бутусов заявил, что правительство Российской Федерации пытается навязать Украине свои таможенные пошлины руками Ассоциации предприятий информационных технологий.

Соответствующее заявление Бутусов опубликовал в Facebook.

"Очевидно, это решение продавливается Путиным во всех соседних странах, поскольку введение пошлин за посылки свыше 22 евро уже ввела Беларусь", – заявил журналист.

В частности, Бутусов напомнил, что в октябре российское правительство начало говорить о планах по снижению беспошлинного ввоза товаров из интернет-магазинов с 1 тысячи евро до 22 евро.

"Сразу после российских заявлений АПИТУ предложила законопроект снизить в Украине порог беспошлинной торговли с 150 евро сейчас до все тех же 22 евро! Думаю, совершенно очевидно, чьи интересы решила обслужить АПИТУ в данном случае", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", представители АПИТУ предложили снизить в Украине предельную цену международных отправлений, которые не облагаются пошлиной, со 150 евро до 22 евро.

Противники инициативы, логисты и дистрибуторы, заявляют, что вырастет объем контрабанды, а легальный рынок международных посылок наоборот — снизится до нуля.

Напомним, что в Ассоциацию предприятий информационных технологий входят, в частности, Алло, Asus, Ringoo, Cisco, Intel, Microsoft, Цитрус, Samsung и другие компании.

Наши блоги