УкрРус

Миллион или жизнь: в Киевской области готовились отравить соки и газировку

Читати українською
Шантажист угрожал отравить газировку в Киевской области
Шантажист угрожал отравить газировку в Киевской области
© nakonu.com

Правоохранители задержали мужчину, который угрожал одному из предприятий в Киевской области отравить соки и безалкогольную сладкую воду, если руководство компании не выплатит ему 1 млн евро.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"В адрес общества поступило письмо, в котором содержалась подробная информация о передаче указанных средств, а также видео, где человек шприцом закачивает якобы яд в продукцию компании", — рассказали в ведомстве.

Злоумышленником оказался 24-летний уроженец Одесской области. Во время обыска квартиры мужчины обнаружено и изъято орудие совершения преступления (компьютер, фотоаппарат и SIM-карту, с которой поступали инструкции о передаче указанных средств).

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Как ранее сообщал "Обозреватель", правоохранители обнаружили в Киеве склад, на котором хранились опасные для здоровья и жизни лекарства.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги