УкрРус

Суровые реалии: почти 70% россиян недовольны своей зарплатой

За последние 7 лет увеличилось число россиян, которым часто не хватает денег до следующей зарплаты (до 39%
За последние 7 лет увеличилось число россиян, которым часто не хватает денег до следующей зарплаты (до 39%

Три четверти россиян (70%) недовольны уровнем своей зарплаты, при этом почти каждый второй (44%) опасается ее понижения в ближайшее время.

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение", сообщает ПРАЙМ.

Социологи выяснили, что 70% россиян не удовлетворены уровнем своей зарплаты, противоположного мнения придерживаются 25% опрошенных.

Причину маленького оклада россияне видят в нежелании работодателя повышать оклад (17%), при этом лишь 7% опрошенных объясняют отказ кризисным состоянии экономики.

Три четверти россиян (76%) также утверждают, что за последние полгода зарплату им не повышали. При этом 44% опрошенных опасаются, что в ближайшее время им могут ее понизить. Однако лишь 17% респондентов сообщили о задержке зарплаты за последние полгода, у 82% такой проблемы не возникало.

Социологи отметили, что за 7 лет (с 2008 по 2015 годы) почти на 10% увеличилось число людей, которым часто не хватает денег до следующей зарплаты (с 30% до 39%). В целом 64% россиян считают, что их заработная плата не соответствует объему и сложности их работы, и увеличить ее надо "по меньшей мере вдвое".

Опрос был проведен в феврале 2015 года в 34 субъектах РФ среди 1,5 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как сообщал "Обозреватель", в России решили не платить пенсии обеспеченным людям.

Место:
Наши блоги