УкрРус

Новые акцизы на б/у авто: перегонщики рассказали, как обойти новые правила

Читати українською
подержанные авто
Иллюстрация
© lbc.com.ua

Со вступлением в силу закона о снижении акцизов на б/у автомобили спрос на авто значительно вырос, а профессиональные перегонщики уже находят способы обойти новые правила.

Об этом пишет "Сегодня".

Сообщается, что несмотря на то, что официально закон вступил в силу лишь 1 августа, перегонщики авто отмечают, что наплыв клиентов начался двумя неделями ранее.

"Интересуются, во сколько им это обойдется, как долго будет ехать товар, какие машины доступны. Правда, многие так до конца и не разобрались, что это за закон. Одни считают, что растаможку вообще отменили, а другие звонят и просят привезти две машины: одну хорошую, а вторую поскромнее", – рассказал перегонщик Роман из Харькова.

По словам его коллеги Виктора, есть и те, кто пытается обойти нововведенные правила.

"Например, оформляют машины на подставных лиц. Другие предлагают неформально передавать машину – через дарственную, а оплату закреплять у нотариуса отдельно, как плату за какие-то услуги".

Как сообщал "Обозреватель", по словам экономиста Александра Охрименко, со вступлением в силу закона о снижении акцизов на б/у автомобили украинцы смогут сэкономить до 4 тысяч евро в зависимости от модели.

Наши блоги