УкрРус

Фонд: опасность быстрее приходит, если к ней относятся легкомысленно

  • Фонд: опасность быстрее приходит, если к ней относятся легкомысленно
    1/1
    Фонд: опасность быстрее приходит, если к ней относятся легкомысленно

Спрос на поездки в Одессу вырос На 56,6% - констатируют государственная администрация железнодорожного транспорта ("Укрзалізниця"). А это значит, что железнодорожникам вдвое увеличивается объем работ по обслуживанию железнодорожного полотна. По направлению к Черному морю одним из крупных железнодорожный узел является Подольск. В городе сосредоточено 9 предприятий железнодорожного транспорта, которые обслуживают около 250 км главного пути и около 150 км станционных путей, а также обеспечивают энергоснабжение и связь на железной дороге в Одесской, Николаевской и Винницкой областей.

"Задача бесперебойного обеспечения электроснабжения потребителей налагает на всех работников дистанции дополнительные требования к выполнению работ в электроустановках и формирует уникальную задачу по обеспечению безопасности работающих в условиях обеспечения движения поездов и необходимость эффективного и развивающегося управления охраной труда дистанции, охватывающего все сфера деятельности дистанции, - утверждает страховой эксперт отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случав на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Подольском районе Сергей Кушниров.

С его слов Железнодорожный транспорт объект повышенной опасности, c очень серьёзными опасными производственными факторами и рисками возникновения аварийных ситуаций.

Вот, например, 07 июня сего года сугубо по организационной причине был травмирован монтёр путей третьего разряда производственного подразделения регионального филиала "Одесская железная дорога" Евгений С. Из-за нарушений производственной и технологической дисциплины работник получил серьёзную травму лица. По результатам расследования случай признан страховым. Это значит, что Фонд возьмёт участие в лечении и реабилитации работника. Но ведь беду лучше упредить, чем потом пытаться уменьшить её последствия!

В Фонде говорят, что задача каждого работника делать труд безопасным, неуклонно выполнять все, без исключений, требования правил, инструкций, регламентов. В этом железнодорожникам помогают страховые эксперты по охране труда, которые работают в Фонде.

На железнодорожных предприятиях, контроль за состоянием охраны труда и функционированием системы управления охраной труда направлен на выявление отклонений от требований стандартов, норм и правил по охране труда, проверку выполнения подразделениями своих обязанностей в области охраны труда, на принятие эффективных мер по устранению выявленных недостатков.

Наши блоги