УкрРус

Тушите свет: из-за обстрела Углегорской ТЭС Украина может оставить Крым без электричества

Читати українською
Крым может остаться без электричества
Крым может остаться без электричества

"Укренерго" направило "Крымэнерго" распоряжение снизить график перетока мощности из ОЭС Украины в Крым до "0" мВт с 7:00 4 августа.

Об этом сообщает пресс-служба назначенного Россией "правительства" аннексированного Севастополя, сообщает Insider.

"По сообщению НЭК Украины, в связи с остро-дефицитным балансом ОЭС Украины возможно снижение мощности в сетях электроснабжения... В Севастополе создан штаб по ЧС для своевременного урегулирования данной ситуации. Все социально-значимые объекты находятся под контролем", - сказано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе ОАО "Севастопольэнерго", НЭК "Укрэнерго" направило распоряжение "Крымэнерго" снизить график перетока мощности из ОЭС Украины в Крым в "0" мВт с 7:00 4 августа из-за остро дефицитного баланса мощности в ОЭС Украины из-за аварийного отключения блоков №1,4 на Углегорской ТЭС.

Согласно сообщению, в случае невыполнения нулевого перетока с 8:00 4 августа будут отключены линии 220-330 кВ перетока ОЭС Украины-Крым.

"В этом случае электроснабжения Крыма и Севастополя будет осуществляться только от собственных источников генерации. В связи с вышеизложенным в данном режиме возможна работа противоаварийной автоматики, а также возможно введение графиков временного отключения потребления электроэнергии (ГВО) в полном объеме 100 МВт", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 4 августа Углегорская тепловая электростанция, которая находится в Светлодарске (Донецкая область) опять приостановила свою работу. По данным ведомства, из-за непрекращающихся боевых действий и артиллерийских обстрелов 3 августа были повреждены отходящие линии электропередач 330 кВ Донбасская-1 и Донбасская-2.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги