УкрРус

"Позитивный" сценарий: в России заговорили о рабстве сельского населения

Читати українською
Кризис в России
В России заговорили о рабстве сельского населения
© gifakt.ru

В скором будущем часть российского сельского населения может оказаться в рабстве.

Такое мнение выразил глава Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволод Ию, выступая на Московском экономическом форуме на панельной дискуссии "Экономика России: позитивный сценарий ", передает TJournal.

В частности, Ию рассказал о росте кадастровой стоимости земли, увеличении тарифов на электричество, налогах, высоких ставках кредитования компаний, работающих в сфере сельского хозяйства, и раскритиковал отношение государства к работникам сельского хозяйства.

"У меня складывается ощущение, что чиновник ненавидит простого жителя, хотя сам из них. Что придумали наши чиновники? Лес нужно выделять через объявления на местных сайтах и газетах. Так они, чтобы местные не узнали о данном священнодействии, проводят торги на московских сайтах и газетах. Им говорят: за деревню не выходите — земля в собственности, лес в аренде, коров не пасите. Они вынуждены пасти коров по ночам. Скоро часть населения будет в рабстве, мое такое мнение. К этому все идёт", — убежден Ию.

Как сообщал "Обозреватель", по итогам 2015 года число россиян, доходы которых не достигают даже прожиточного минимума (менее 10 тыс. руб. в месяц), превысило 19 млн человек.

Наши блоги