УкрРус

Театралы и гурманы: названы топ-5 услуг для животных в лучших отелях Европы. Фоторепортаж

  • В меню для собак есть весьма изысканные блюда
    1/5
    В меню для собак есть весьма изысканные блюда| © bbc.com

В лучших отелях Европы в последнее время широкую популярность приобрели услуги для домашних животных постояльцев. Наиболее востребованными стали поселение питомцев в номер, посещение театра, VIP-такси для питомца, составление специального меню и обслуживание собачьим консьержем.

Об этом сообщает ВВС.

К примеру, пятизвездочный отель Park Hyatt Vienna в столице Австрии не только разрешает постояльцам проживать в номерах вместе с их любимцами, но и предлагает организацию культурных вечеров в опере для собак.

Если, к примеру, хозяин намерен развлечься вечером в австрийской столице, но при этом не хочет, чтобы его любимец оставался один в номере, на помощь приходит персонал отеля. Кроме выполнения обычных поручений, таких как вывести пса на прогулку, отель может организовать ему и культурный досуг, отправив собаку в театр с одним из служащих.

"Если питомец хочет пойти в оперу один, мы организуем ему билет, если дирекция театра это позволит. Ему по душе "Мадам Баттерфляй", — пожалуйста, вперед", — говорит генеральный менеджер отеля Моник Деккер.

Однажды постояльцы даже попросили гостиницу организовать для их любимца отдельный эксклюзивный транспорт.

"Был случай, когда мы вызывали для собаки лимузин. Ее хозяева где-то гуляли и вдруг захотели, чтобы она к ним присоединилась. Наши возможности безграничны", — уверяет Деккер.

Другие отели, приветствующие в своих стенах животных, не дотягивают до уровня Park Hyatt Vienna в смысле разнообразия предоставляемых услуг, но интересен сам факт того, что в последние годы заметно увеличилось количество гостиниц, где можно поселиться со своим любимцем.

"Мы наблюдаем существенный рост спроса на гостиницы, благосклонно расположенные к животным. Люди все больше хотят путешествовать со своими питомцами. Из года в год этот спрос все выше. Очень много гостиниц по всему миру уже не просто пускают к себе животных, но и рекламируют эту услугу как одну из основных", — говорят сотрудники сайта для бронирования гостиниц Hotels.com.

По данным портала, из 325 тыс. гостиниц по всему миру по меньшей мере четверть принимает постояльцев с домашними животными.

Большинство из них берет за четвероногого гостя дополнительную плату. Например, в прейскуранте венского отеля Park Hyatt Vienna отдельно прописана услуга "Очень важная собака", и сутки проживания любимца обойдутся владельцу в 35 евро ($40). Еда и такие услуги, как выгул, присмотр или поездка в оперу, оплачиваются дополнительно.

В гостинице Milestone Hotel, расположенной в центре Лондона, есть свой консьерж для животных. Занимающая эту должность Джорджия Вуд говорит, что отель делает все возможное для того, чтобы постой был для животных столь же комфортным, как и для их хозяев.

"Еще до прибытия мы рассылаем нашим гостям специальную форму, в которой можно указать предпочтения в том, что касается их животных. Кроме того, мне важно знать породу собаки, ее размер, что она предпочитает из еды", — рассказывает она.

По словам Вуд, обладая этой информацией, персонал отеля может заранее подготовить комнату и постелить собаке постель.

Кроме услуг по выгулу и присмотру, Milestone Hotel предлагает разнообразное меню для кошек и собак. Еду можно заказать круглосуточно прямо в номер. Среди предлагаемых блюд "Гав-вафли" (Woof Waffles) — две приготовленные на гриле картофельные вафли со свиной сосиской. Стоит такой обед 5,5 фунтов стерлингов (чуть более $8). В 7,5 фунтов ($11) обойдется блюдо "Почавкать мясом" (Meaty Muncher) — кусочки стейка в соусе с картофельным пюре.

Вуд рассказала, что в среднем гостиница принимает трех-четырех домашних питомцев в неделю. Чаще всего это собаки и кошки, но бывает, что постоялец приезжает с попугаем или кроликом.

Останавливаясь со своим животным в Milestone Hotel, хозяин должен быть уверен, что его любимец умеет себя вести, поскольку в этой гостинице немало антикварной мебели, за порчу которой администрация может удержать депозит в размере 1000 фунтов стерлингов (около $1480).

Но в любом случае большинство отелей все же заинтересованы в том, чтобы их клиенты могли проживать в апартаментах вместе со своими питомцами. По мнению главной горничной отеля Chesterfield Mayfair Hotel в центре Лондона Кристин Фултон, атмосфера в гостиницах, где разрешено проживать с животными, более располагающая.

"В таких отелях чувствуешь себя, как дома. Наши сотрудники получают удовольствие от этого новшества, от проживания у нас животных. Мы гуляем с ними, присматриваем, пока их хозяева наслаждаются Лондоном", — говорит она.

Фултон добавила, что многие из их сотрудников не могут завести собственных животных по ряду причин, а такое положение дел позволяет им какое-то время побыть в обществе четвероногого друга.

Для клиентов наявность в прейскуранте услуги по поселению животного в гостиницу является не менее важной. К примеру, основатель благотворительного фонда для собак Wild At Heart Надин Кайзер регулярно путешествует по Европе с мужем и двумя собаками — Бэлли (разновидность румынской овчарки) и Айви (помесь лабрадора и ротвейлера).

"Первый, самый важный вопрос, который мы задаем — пускают ли в гостиницу собак. В некоторых отелях с собаками можно находиться только в определенной части здания, но нас это устраивает. Главное, чтобы они могли спать с нами в одной комнате", — говорит Кайзер.

Следует отметить, что рабочий персонал, равно, как и клиенты, также не прочь воспользоваться возможностью проводить время со своим любимцем даже на работе. Так, управляющий гостиницы Hotel Bristol в Вене Симоне Дюлис каждый день приходит на работу со своей собакой. По ее мнению, просто проявлять терпимость по отношению к животным на своей территории недостаточно, ведь отели должны всячески показывать, что питомцам здесь искренне рады.

"Наше "добро пожаловать" должно быть искренним, иначе это просто часть маркетинга. Моя собака — это мой ребенок, и если отель также доброжелателен к нам, как к любой маме с детьми, в моих глазах он получит наивысший балл", — говорит менеджер.

Как сообщал "Обозреватель", расходы жителей США на домашних питомцев в 2015 году выросли до нового рекорда, превысив $60 млрд.

Наши блоги