УкрРус

Украина намерена отказаться от импорта электроэнергии и угля в 2015 году

Тепловые электростанции Украины согласно прогнозу потребят 28 млн тонн угля
Тепловые электростанции Украины согласно прогнозу потребят 28 млн тонн угля
© zn.ua

Украина, вынужденная из-за военной агрессии России на Донбассе импортировать уголь и электроэнергию, рассчитывает остаток 2015 года использовать только собственные энергоресурсы.

Об этом на прямой телефонной линии в Кабинете Министров 17 апреля сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик, передает УНИАН.

"Ресурсы есть, но, если вдруг у нас не получится вывезти уголь с неподконтрольных территорий, а шахты по каким-то причинам работать не будут, импорт возможен", - сказал Светелик, добавив, что на днях НКРЭКУ подала на утверждение в Кабинет Министров прогнозный баланс потребления электроэнергии в Украине на 2015 год.

"В балансе импорта электроэнергии нет. Мы планируем, что все будет за счет наших ресурсов", - уточнил он.

По словам замминистра, в 2015 году, согласно прогнозному балансу, тепловые электростанции Украины потребят 28 миллионов тонн угля, из которых на дефицитные марки придутся минимальные объемы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Насалик предложил Кабмину при формировании плана по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015/1016 года отказаться от импорта электроэнергии из Российской Федерации.

Место:
Наши блоги