УкрРус

Goldman Sachs прекратил работу фонда, инвестировавшего в Россию и Китай

Крупный инвестбанк перестанет вкладывать деньги в БРИК
Крупный инвестбанк перестанет вкладывать деньги в БРИК

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs прекратил в октябре работу фонда БРИК, инвестировавшего в Россию, Бразилию, Индию и Китай.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Фонд БРИК теперь включен в более широкий фонд инвестиций в акции развивающихся рынков (Emerging Markets Equity Fund) в рамках усилий Goldman Sachs по оптимизации портфеля и "устранению пересекающихся продуктов", сообщается в документе, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

В нем отмечается, что банк принял соответствующее решение, поскольку не ожидает "существенного роста активов в обозримом будущем".

Фонд БРИК потерял 21% с 2010 года. Его активы на конец сентября составляли $98 млн против пикового значения в $842 млн.

Четырнадцать лет спустя после того как экс-экономист Goldman Sachs Джим О'Нил изобрел аббревиатуру БРИК, объединившую Бразилию, Россию, Индию и Китай и превратившуюся в популярную инвестиционную концепцию, крупнейшие развивающиеся рынки уже не обещают столь радужных перспектив. В РФ и Бразилии началась рецессия, темпы экономического роста КНР могут снизиться до минимума с 1990 года, а в Индии значительно замедлилась скорость проведения реформ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", аналитики Goldman Sachs дали прогноз цены на сырую нефть. По их мнению, цены могут резко упасть из-за низкого спроса со стороны нефтепереработчиков.

Наши блоги