УкрРус

В российском TeleTrade обыски: владельцы украли деньги клиентов — СМИ

TeleTrade
Торговля на Форекс
© wersupply.com.ua

В нескольких регионах России прошли обыски в офисах одного из крупнейших форекс-дилеров TeleTrade. Владельцы компании подозреваются в хищении сотен миллионов рублей.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, пишет РБК.

"Проведена совместная операция по документированию противоправной деятельности руководителей российского форекс-дилера, входящего в международную группу компаний", — сказала она.

По данным правоохранительных органов, форекс-дилер в течение нескольких лет привлекал средства граждан под предлогом осуществления игры на бирже "Форекс", а также оказания консультационных услуг по операциям на фондовом рынке. После этого деньги выводились из-под контроля клиентов и похищались. Общий ущерб от действий злоумышленников, по предварительным данным, превысил сотни миллионов рублей. В ряде регионов по факту хищения были возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как ранее сообщал "Обозреватель", в октябре 2015 года украинские правоохранители провели обыски в офисах двух IT-компаний, которые могли быть связаны с рынком Forex.

Наши блоги