УкрРус

Снять санкции с агрессора: еще один регион Италии захотел "отдать" Крым России

Крым
Итальянский регион решил признать Крым российским
© Известия

Один из самых развитых промышленных регионов Италии - Лигурия - вслед за Венето задумался о признании Крыма в составе России. 29 июня в местном совете состоится голосование по резолюции, призывающей снять антироссийские санкции, а заодно и признать полуостров российским.

Как пишет газета "Известия", с большой долей вероятности лигурийцы скажут резолюции "да".

"Группа "Лига Севера" в Лигурии и я, как ее президент, делаем все возможное, чтобы этот документ набрал большинство голосов. Нашу инициативу поддержали члены других партий, а потому мы надеемся, что документ будет принят региональным советом", — рассказал изданию председатель партии "Лига Севера" в региональном совете области Алессандро Пиано.

По его словам, ограничительные меры, которые вводил Брюссель, являются неэффективными в деле решения политических вопросов.

"Мы стали заложниками своих действий. На деле санкции причинили существенный вред в первую очередь Европе, Италии, в частности Лигурии", — добавил парламентарий.

Пиано также сообщил, что его партия собирается создать в стране комитет против санкций.

"Члены комитета будут напрямую работать с правительством Италии и Европейским парламентом, чтобы и в остальных регионах Европы был рассмотрен вопрос о признании Республики Крым частью России", — пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", в случае принятия резолюции Лигурия станет вторым регионом Европы, который признает украинский Крым частью РФ. 18 мая региональный совет северо-восточного региона Италии Венето поддержал резолюцию о признании аннексированного Крыма частью России и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против страны-агрессора.

Однако 27 июня Сенат Италии отклонил две резолюции партий "Движение 5 звезд" и "Лига Севера", в которых содержались призывы отменить санкции против Российской Федерации.

Наши блоги